Курский пожарный спас 77-летнюю женщину

Курский пожарный спас 77-летнюю женщину

8 октября в Кшени спасатель предотвратил пожар и спас местную жительницу 1942 года рождения.

Начальник отдела одного из районных подразделений МЧС Алексей Занин возвращался с плановой проверки в поселке Кшень Курской области. На улице Вокзальная под крышей одного из домов он заметил клубы дыма. Инспектор бросился к подворью, на ходу вызывая коллег на помощь.

– Наружная дверь дома была открыта, – рассказывает Алексей, – а вот входная калитка заперта на замок, я перепрыгнул через забор и забежал в помещение.

В доме было нечем дышать, всё окутано черным едким дымом. Спасатель увидел, как хозяйка дома отчаянно пыталась справиться с пылающим ковром. Алексей вывел пенсионерку на улицу, а сам ведрами с водой, которые, к счастью, были под рукой, стал тушить пожар. Через несколько минут прибыли коллеги из местной пожарной части.

Оказалось, женщина разжигала плиту спичками и не заметила, как искра упала на ковер. Хозяйка вышла во двор, а когда вернулась, увидела пламя. Пенсионерка пыталась сама потушить его, забыв сделать главное в таких случаях – вызвать спасателей.

В этой истории помог счастливый случай и неравнодушие и профессионализм Алексея Занина.
Главное управление МЧС России по Курской области убедительно просит курян уделять пристальное внимание своим пожилым родственникам, соседям, многодетным семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Курский пожарный спас 77-летнюю женщину

Курский пожарный спас 77-летнюю женщину
Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.