Квартирант стал моим мужем — Истории из реальной жизни

Квартирант стал моим мужем - Истории из реальной жизни

Своих родителей я люблю. Они у меня хорошие, добрые и заботливые. Даже чересчур заботливые! «Катюша, надень шапку, сегодня прохладно», — тревожится мама. «Котенок, не читай лежа: глазки испортишь!» — переживает папа. В детстве я относилась к этому, как к должному, но повзрослев… Постоянно слыша: «Солнышко, не задерживайся после работы: по вечерам на улицах столько хулиганов!» или «Катенька, кофе на ночь вреден, выпей лучше молочка с медом…», я порой тихо сатанела.

Когда мне исполнилось двадцать семь, родительская забота так меня утомила, что я окончательно поняла: надо срочно обзаводиться собственным жильем. Бабушек или тетушек, которые могли бы оставить мне в наследство квартиру, увы, не было, а значит, выход один: покупать. Как может купить квартиру менеджер среднего звена со средней же зарплатой? Правильно: взять кредит. И я, недолго думая, решила влезть в финансовую кабалу. Но перед тем как отправиться в банк, поставила родителей в известность:
— Мама, папа, я уже взрослая и хочу жить одна.
— Как же ты без нас? — всплеснула руками мама.
— А чем же тебе с нами плохо? — огорчился папа.
— Мне с вами хорошо, но так я никогда не устрою личную жизнь.
Аргумент сработал, и мои дорогие предки, смахнув скупую слезу, дали свое родительское благословение.

Сначала я планировала купить однокомнатную квартиру, а потом подумала и решила замахнуться на «двушку». Разница в цене не слишком велика, зато, если личная жизнь и правда сложится, из второй комнаты можно сделать детскую…

Мне повезло! Нашла отличную, хотя и небольшую по метражу, квартирку в старом зеленом районе. Хозяева уезжали в другой город и продали ее вместе с мебелью. Ремонт вполне свежий, хорошая сантехника, два очаровательных балкончика. Словом, въезжай и живи! Ну, въехала и начала жить. Эйфория продолжалась примерно месяц. А потом я обнаружила, что на жалкие крохи, остающиеся от зарплаты после погашения кредита, выжить невозможно. То есть, возможно, но очень тяжело. На самые насущные потребности худо-бедно хватало.

Особенно остро я почувствовала свою финансовую ущербность, когда встретила на улице бывшую одноклассницу Маринку, и та, выдав обязательную дозу объятий и поцелуев, потащила меня в пиццерию. А у меня на еду в день отведено триста рублей. И ни копейки больше. Если потрачу сейчас тысячу, то на три дня придется положить зубы на полку! Маринка и в школе была проницательна, а с годами, видно, у нее развился дар ясновидения. Как будто мысли мои прочитала.
— С деньгами туго? Пошли-пошли, я сегодня гонорар получила, так что угощаю!
— Не выдумывай, — с фальшивой беспечностью возразила я. — Пойдем, но платим пополам.
— Я же говорю: гонорар получила. Причем тот, на который уже не рассчитывала. Так что гуляем, подруга!
После двух бокалов пива я расслабилась:
— Слушай, Марина, а как ты догадалась, что у меня с деньгами туго?
— Потому что знаю тебя как облупленную. Если бы нормально было, ты меня уже в какое-нибудь кафе тянула. Раз не потянула, значит, временный кризис.
— Боюсь, что постоянный, — вздохнула я. — По крайней мере, лет на пятнадцать.
— Наверное, квартиру в кредит купила? — предположила подруга.
— В яблочко! Решила сразу двухкомнатную. А теперь… — я горестно махнула рукой. — Теперь даже юбок не ношу: на колготки денег не напасешься.
— А почему бы тебе не взять квартиранта? На колготки и прочие дамские радости точно заработаешь.
— Знаешь, мне как-то это раньше в голову не приходило, — созналась я. — А это мысль! Возьму какую-нибудь студентку… Только знаешь, все равно страшновато в дом чужого человека пускать. Мало ли аферистов!
— Кстати, моему двоюродному брату предложили работу в Москве. Думаю, он с удовольствием снял бы у тебя комнату.
— С совершенно незнакомым мужиком под одной крышей? — задумчиво протянула я. — Ну, не знаю…
— Познакомитесь, и станет знакомым! То, что он не аферист, я тебе стопроцентную гарантию даю. В конце концов, в квартиранте не пол главное. А что?
— Что? — эхом откликнулась я.
— Чтобы имущество не портил и арендную плату вовремя вносил! А тут я за Макса головой ручаюсь. — А он… старый? — зачем-то поинтересовалась я.
— Ты что, варить его собираешься? — хмыкнула Маринка. — Он идеальный. Ну, решай!
Я думала, наверное, минуты две, потом кивнула:
— Ладно, звони своему идеальному квартиранту. Скажи, я готова сдать ему комнату… долларов за двести, к примеру.
— За триста! Братец — высококлассный программист, зарплата у него хорошая, так что не обеднеет.

Через неделю в моей квартире появился Макс — молчаливый тридцатипятилетний парень, немного не от мира сего, как многие программисты. Однако, даже находясь на своей волне, он не забывал мыть за собой посуду и выключать свет. Еще один плюс: домой он приходил только переночевать. Короче, мечта, а не квартирант!

Поначалу меня совсем не интересовала его жизнь, а потом… Все-таки под одной крышей живем, значит, не совсем чужие люди. Питался Макс кое-как: китайская лапша и бутерброды. Я себя тоже деликатесами не баловала, но суп или борщ всегда был. Сказывалось мамино воспитание. Мне не хотелось, чтобы мой идеальный квартирант заработал гастрит, поэтому стала предлагать ему поужинать вместе. Он не отказывался, но стал покупать продукты в «общий котел». Когда я начала подхватывать в стирку его грязные вещи (что мне, трудно лишний свитер или футболку в стиральную машину забросить?), Макс стал постоянно выносить мусор. Маяковский как-то написал: «Любовная лодка разбилась о быт…» У нас с Максом все получилось, наоборот: из совместного быта выросло чувство. Оно росло так медленно, что мы оба ничего не замечали. А потом Макс взял отпуск и решил съездить домой.
— Отдохнешь от меня три недельки… — сказал он, складывая вещи в сумку.
— Отдохну, да, — кивнула я. — Эти брюки вниз не клади, помнутся… Дай рубашку сама сложу…

Подозревала, что буду скучать по Максу, но не представляла, что чуть не загнусь от тоски! Даже аппетит потеряла и за десять дней похудела на три кило. А на одиннадцатый Макс, вдруг вернулся. — Что-нибудь случилось? — испугалась я.
— Просто… домой потянуло.
— Я с завтрашнего дня в отпуске, — сообщила, изо всех сил пытаясь скрыть охвативший меня щенячий восторг.
— А у меня еще десять дней осталось. Давай махнем куда-нибудь!
— Тебя же домой потянуло!
— К тебе меня потянуло! И тянет. Со страшной силой!
Я заглянула ему в глаза. Нет, не врет! Вот ведь оно как…

Сегодня мы с Максом закончили ремонт в маленькой комнате. Оклеили ее новыми обоями — разноцветные парусники по голубому фону. По-моему, отличные обои, особенно если учесть, что это детская для мальчика!

Квартирант стал моим мужем - Истории из реальной жизни

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.