Китай призвал госструктуры усилить давление на криптоиндустрию

Китай призвал госструктуры усилить давление на криптоиндустрию

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая призвала госучреждения и их служащих принять соответствующие меры, чтобы не допустить возрождения рынка криптовалют.

В опубликованном документе, регулятор предупредил о рисках, связанных с применением цифровых активов в коммерческих операциях, напомнив, что подобные действия нарушают положения Народного банка Китая и являются незаконными.

Для того чтобы предотвратить использование криптовалют на территории страны, комиссия призвала местные органы власти усилить давление на инвесторов и операторов при помощи бесед, открытия административных расследований, закрытия веб-сайтов и возбуждения уголовных дел.

Помимо этого, регулятор также призывает не допускать продвижения и публикации какой-либо информации о виртуальных валютах не только в пределах своей юрисдикции, но и за рубежом.

Предупреждение еще раз подтверждает негативную позицию Пекина по отношению к криптоиндустрии и опасения властей потерять контроль над ситуацией на фоне глобального роста популярности цифровых активов.

Тем временем Народный банк Китая проводит испытания собственной цифровой валюты для электронных платежей в двух городах.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.