Какой въезд в Петербург из Кудрово короче

Какой въезд в Петербург из Кудрово короче

В рамках проекта «Рейтинг локаций», изучающего качество жилой среды в жилых массивах вокруг Петербурга, портал «Разумная Недвижимость» проанализировал насколько быстро можно добраться в Петербург, если место жительства – областной город Кудрово.

Граничащий с Северной столицей Кудрово – пожалуй, ближайший пригород СПБ и одна из популярных у покупателей жилья локаций. Застройка этого места ведется с начала 2008 года и, по данным Knight Frank, за прошедшие 11 лет здесь уже возведено 2,22 млн кв. м жилья. Еще 419 тыс. кв. м строится.

Несмотря на общую с Петербургом границу, транспортная доступность Кудрово оставляет желать лучшего. Утром, скажем, в 8:15 попасть в Петербург можно, въехав на маршрутке или личном авто по Центральной, а затем Ленинградской улице на проспект Солидарности. Или по улицам Строителей и Центральной на Народную.

Выбрав первый маршрут, в пробку попадете на Центральной и будете плестись 450 м до Ленинградской. Потом – еще 320 м по Ленинградской. Закончится затор незадолго до выезда на проспект Солидарности. Суммарная протяженность пробки 770 м.

Второй маршрут предполагает поездку по той же Центральной, но в другую сторону – мимо ТРК «Мега». Тоже не без пробок. Первая – 60 м – на Центральной до пересечения с проспектом Строителей. На самом проспекте ситуация хуже. Решив ехать по нему, нужно быть готовым толкаться в пробке 200 м, до выезда на Центральную. Вторая пробка – уже на 80 м – ждет тоже на Центральной, через 450 м после первой.

Больше заторов до выезда на Народную не будет. Но если пункт назначения расположен дальше, то расслабляться рано. После выезда на Народную, меньше чем через километр, на пересечении с проспектом Большевиков подстерегает пробка, протяженностью 350 м.

Если маршрут позволяет свернуть на проспект Большевиков – хорошо. Если не позволяет – плохо. Потому что дальше, на пересечении Народной с Дальневосточным еще одна пробка, уже на 520 м. Суммарная протяженность заторов, угрожающих тем, кто покидает локацию через Народную улицу, чуть больше 1 км. Или, если до Центральной нужно добираться по проспекту Строителей, то 1,13 км.

Есть, впрочем, в Петербург еще один путь. Начинается тоже от Центральной улицы. С нее, выехав на Промышленную, а затем на Кудровский проспект, можно попасть на проспект Большевиков. Это короткая дорога, длинной чуть более 700 м. И, по сравнению с рассмотренными выше, свободная. Но у жителей Кудрово, судя по отсутствию пробок, популярна не сильно. Возможно, вследствие каких-нибудь только им доступных знаний о ней.

Выбраться из Кудрово можно и не пользуясь автотранспортом. Взять, допустим, и прогуляться до метро «Улица Дыбенко» пешком. От перекрестка Пражской улицы и Европейского проспекта до станции – 2,2 км, пройти которые можно за полчаса. И делать так утром и вечером каждый будний день в ближайшие шесть лет – до 2025 года, пока в локации не появится собственная станция метро.

Напомним, что по итогам «Рейтинга локаций-2019» в номинации «Локация для жизни» победил административный центр Аннинского городского поселения поселок Новоселье.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.