Как засолить сало в рассоле

Вкусное сало в рассоле один из любимых продуктов многими людьми. Его используют в различных блюдах. Сегодня предлагаю отличный рецепт его засолки, по которому сало выходит очень мягким и ароматным.

Как засолить сало в рассоле

Продукты для приготовления:

  • — Вода 1000 миллилитров.
  • — Соль 100 граммов.
  • — Сахар 30 граммов.
  • — Перец, душистый горошек 5 штук.
  • — Лавровый листок 2 штуки.
  • — Приправа к мясу чайная ложка.
  • — Морковь два маленьких кусочка.
  • — Чеснок 3 зубка.
  • — Сало 700 граммов.
  • Засолка сала в рассоле:

    1. В кастрюльку налить воду, всыпать соль и сахар. Добавить лавровый листок, перец, душистый горошком, морковь и приправу к мясу. Закипятить рассол и остудить до еле теплого состояния.

    Как засолить сало в рассоле

    2. Чеснок освободить от чешуи, промыть и нарезать на пластинки.

    Как засолить сало в рассоле

    3. А пока рассол остывает промыть сало, нарезав на куски и уложить в банки пересыпая измельченным чесноком.

    Как засолить сало в рассоле

    4. Затем залить сало получившимся теплым рассолом. И убрать в холодное место на 3 дня. Хранить просоленное сало лучше без рассола в морозильной камере.

    Как засолить сало в рассоле

    Приятного аппетита!
    Источник

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.