«Как-то раз, встретив льва…»

714

"Как-то раз, встретив льва..."

В жизни у каждого наверняка есть свои маленькие традиции. К нам в Святополе, например, с приходом теплых деньков приезжают ветеринары стричь Персика. Подо льва. 

Вы когда-нибудь стригли кошку? Купание этих животных даже близко нельзя поставить рядом с этим процессом. На мой взгляд. 

Началось с того, что с 5 утра Персик порывался на улицу: видимо, включилась интуиция. Но гости, которых он совершенно бессовестно будил, были с вечера предупреждены, что рыжего кота выпускать нельзя. Они послушно исполнили это, за что Персик лишил их утреннего сна. Все честно. 

До приезда ветеринаров в дом надо было входить как в вольер с хаски: быстро, четко и страхуя ногами и руками низ, чтобы кот не выскочил. Персик же, заслышав, как открывается дверь или что кто-то собирается выходить, пулей мчался в коридор. Но мы же профессионалы! Поэтому побег у Персика не удался. В конце концов он смирился и пошел спать. 

И вот наступил час Х. Приехали ветеринары. И началось… Персик сражался. Как настоящий лев, под которого его стригли. Кот рычал, царапался, кусался, и даже 3 пары рук его не всегда могли удержать. Перчатки и полотенце тоже помогли не очень, и в итоге я до сих пор физически ощущаю последствия этой процедуры, набирая текст на клавиатуре. Это был сгусток ярости в рыжей шубке, которая стремительно клочьями разлеталась по кухне. 

Когда же силы покинули Персика (временно, как потом выяснилось), он все равно не сдался. И решил отомстить единственным возможным способом – сделать огромную лужу на полу. «Как из слона», — по словам ветеринаров. Я держала кота и обреченно ждала, пока он «отомстит». А из него продолжало извергаться… Стоило признать, что в данном случае победа осталась за Персиком. 

Читайте на RegNews33.ru:  Просто мой день рождения

Потом была вторая часть, которую можно назвать «20 и 5 способов зафиксировать кота». Но и тут Персик не сдавался. Он умудрялся изворачиваться так, что у ветеринаров возникали опасения, не вывихнет ли он себе лапу. А я вспоминала, как мы обрабатывали кошек от клещей с друзьями, и мечтала о еще одной паре (минимум!) рук в помощь. Ну или хотя бы на временную смену своим. Порой некоторых лошадей было легче удерживать, чем это маленькое рыжее чудовище. 

Но вот процесс стрижки закончился. Мы выдохнули, выпили лимонад, а ветеринары стали рассказывать мне истории из практики. И как приятно, когда героями некоторых из них стали мои звери (например, проснувшийся во время кастрации Квас, который, возможно, добавил несколько седых волос и состарил на пару лет жизни моих любимых ветеринаров). 

Вечером, когда Тортинка и Персик встретились на улице, кошка внимательно обнюхала кота и стала за ним следить, крадучись передвигаясь за новоявленным львом. Он явно не внушал ей доверия. Впрочем, как обычно. Персик то сам где-то вываляется, то его помоют, то подстригут… Думаю, что Тортинка тоже считает его инопланетянином (как я Ряженку). 

Потом Персик пришел на ужин и съел двойную порцию. Стресс, знаете ли. И позже я обнаружила его сидящим на батарее. Она, разумеется, не работала. Но, видимо, по старой зимней привычке Персик решил ночевать там. Свежо без шубки с непривычки, наверное. 

А вообще, к чести Персика, хочу сказать, что – помимо его дикой львиной сущности во время борьбы за свои права – он весьма добрый и незлопамятный кот. Уже часа через полтора после стрижки кот подошел к нам на улице, ничуть не держа на нас зла. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here