«Как снова захотеть секса после длительной болезни?»

Мария, 28 лет

Недомогания «по женской части» бывают разные, поэтому сложно рассуждать, не зная, что именно с вами произошло. Еще хотелось бы выяснить, как партнер относился к вашей болезни, какими в тот период были ваши отношения.

Из письма непонятно, насколько вы близки друг другу. Иногда женское недомогание может быть результатом скрытых, неосознанных или подавляемых проблем в отношениях. Какой страх вам не дает расслабиться? Как возникло недомогание, виноват ли в этом партнер? Близость может спровоцировать рецидив?

Но, возможно, причина вашего охлаждения в том, что чувств уже нет, пора расстаться, а болезнь — просто предлог. Если вы давно разлюбили партнера и вас связывал только секс, вполне вероятно, что тело воспротивилось такой связи.

Вы обсуждали чувства с партнером, проговаривали сомнения и страхи? Как он реагировал? Хотелось ли вам заняться сексом с кем-то другим? Мечтаете ли вы о близости? Возможно, вас не удовлетворяет тот, кто рядом с вами.

Попробуйте вспомнить, после каких событий началось недомогание, что его спровоцировало. Часто организм из-за стресса реагирует так, что врачи долго не могут разгадать его ребусы. Возможно, два года назад в вашей жизни произошло что-то плохое. Недостаточно фактов, поэтому много вопросов, много предположений. Но, может быть, какое-то из них поможет вам разобраться в ситуации.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.