«Как перестать «срываться», сев на диету?»

Катя, 18 лет

Катя, вы пишете, что начали полнеть с момента переезда в другой город. Видимо, вы испытали сильный стресс, который и стали заедать. Иногда нам кажется, что еда может решить наши проблемы, тогда как на самом деле она их в каком-то смысле только усугубляет.

Конечно, обидно, что ваши родственники не понимают вас и связанных с перееданием сложностей и заставляют вас чувствовать себя виноватой.

Думаю, важнее всего сейчас разобраться, что именно заменяет вам еда. Попробуйте проанализировать, в какой момент вы начинаете переедать. Возможно, когда вы испытываете чувство тревоги или когда что-то идет не так, как вы хотите. Можно ли еду чем-нибудь заменить? Например, спортом, чтением книг или другими занятиями.

Возможно, вы уже пробовали как-то решить проблему. Что из этого вышло? Очевидно, что еда не помогает вам справляться с тревогой, она может лишь на время ее снизить.

Может быть, вокруг вас есть люди, которые могут вас поддержать, а не осуждать за переедание. Допустим, кто-то из родственников или подруга. Попробуйте позвонить такому человеку, когда вы испытываете желание съесть больше обычного, и поделиться тем, что с вами происходит. Возможно, разговор поможет вам во всем разобраться.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.