«Как объяснить мужу, что нам надо к психологу?»

Ольга, 32 года

Бывает, что партнер не хочет идти к психологу. У каждого своя причина, возможно, был негативный опыт или муж боится довериться чужому человеку, принять его помощь. Значит, к специалисту придется идти вам, ведь это у вас болит.

Вместе с психологом разберитесь, из-за чего портятся отношения с мужем, справьтесь с раздражением, найдите способы общения, а главное, мотивацию для мужа обратиться к врачу.

Вы пишете, что раньше вместе сглаживали конфликты. Что изменилось сейчас? Вспомните, когда трудно стало решать проблемы. Может, выход не всегда устраивал лично вас? Может быть, вы часто шли на компромисс, а теперь устали подавлять недовольство?

Насколько в ваших отношениях присутствовала тема заботы о его маме? Насколько изменились сексуальные отношения за эти годы? Возможно, рождение ребенка повлияло на чувства внутри семьи, появились усталость, рутина и бытовые проблемы?

Нельзя глотать обиды, отодвигать чувства, копить негатив

Во всех семьях неизбежны конфликты и проблемы, ссоры и обиды. Все семьи проходят кризисы, после которых семья или сохраняется, или распадается. Главное, не молчать о проблемах, говорить о потребностях. Если хотите и дальше жить с этим человеком, то ищите способы преодолеть трудности.

Нельзя глотать обиды, отодвигать чувства, копить негатив. Вместе с психологом вы придумаете, как донести до мужа ваше недовольство в понятной и приемлемой форме. Возможно, вы многое не написали, так как сами не обращали внимания на мелочи, которые вроде бы не важны, но постепенно разрушают брак.

Мелочей в отношениях нет. Надо внимательно разобрать ваши претензии к мужу, чтобы понять скрытые причины изменений в вашей семье.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.