Как на 40 тысяч бывшая женушка не могла ребенка прокормить

Как на 40 тысяч бывшая женушка не могла ребенка прокормить

Раньше я никогда не поверила бы, что окажусь в эпицентре семейной драмы. Но так получилось, что моим избранником оказался мужчина «с багажом».

С его сыном мы быстро поладили, и я даже взяла часть заботы о нем на себя. Через время меня стало удивлять то, что ребенок зачастую сидит дома, не ходит в кружки (кроме тех, что в садике) и плохо одет. Я старалась не лезть в отношения мужа со своим сыном, но когда поняла, что уже середина декабря, а теплую одежду и обувь мальчику никто покупать не собирается, то решила с ним об этом поговорить.

Шантаж ребенком

Выяснилось, что после развода у моего супруга с бывшей женой устная договоренность — он ей платит 40% от своей зарплаты, а она за это не препятствует его общению с ребенком. К слову сказать, мальчик 50% времени после развода родителей живет с отцом, и по какому праву его мать требует алименты – непонятно.

Кроме этого, мама ребенка удачно «спихнула» на моего мужа поездки с ребенком в частную больницу, стоматологию, садик и даже переложила на него дополнительно оплату за репетитора, мол: «Это твоя инициатива, у меня на это денег нет – все на еду и одежду ребенку уходит».

Выяснилось, что в месяц вместе с «алиментами» бывшей жене муж тратит порядка 70 тысяч рублей на мальчика, и меня еще больше возмутил вопрос: «Почему ребенок в декабре ходит в старых осенних вещах и сапогах, одолженных у двоюродного брата?». Мой благоверный на это развел руками: «Делаю все, что могу – отдаю алименты матери ребенка и оплачиваю дополнительно учебу и медицину. Повлиять на то, куда она тратит деньги или заставить отчитываться я не в силах».

В ходе разговора мы решили начать менять ситуацию. Если мать ребенка не хочет купить ему теплый гардероб на зиму – ладно, мы сами его купим. Только потом по чеку вычтем сумму из алиментов. Мальчик тогда болел и сидел дома, поэтому покупкой одежды я занялась без него – бегала по магазинам с линейкой и отсылала ему фотографии, чтобы он выбрал. Когда вечером я привезла целую сумку с вещами, ребенок повис у меня на руке и много раз сказал «мами».

Его мать, увидев новые вещи, начала возмущаться, что ей они не нравятся и даже заикнулась о том, чтобы их вернуть в магазин. Бирки были сорваны, поэтому я предложила ей только купить дополнительный комплект одежды для своего сына, и на этом она замолчала.

Нет денег — нет интереса

После этого я уже не могла спокойно смотреть на то, как какая-то женщина играет на чувствах мужа, меня и ребенка. Ведь она попросту забирает себе каждый месяц 40 тысяч, а мальчика заставляет повторять как мантру: «У мамы нельзя просить покупать игрушки или билеты на аттракцион – у нее на них нет денег». Кроме этого, она не поленилась ему сказать, будто «папа выгнал маму из квартиры» (хотя квартира была его? и она ушла сама) и «папе на маму жалко денег», что вылилось в несколько мальчишеских истерик.

Я решила проконсультироваться с юристами. Обзвонив за день порядка 5 контор, я все-таки услышала дельный совет. За этим последовало обращение в органы опеки – без какой-либо официальной бумаги я пришла на разговор с заведующей, и та подтвердила мне слова юриста: у обоих родителей права одинаковые и в случае возникновения спорного вопроса, решение суда всегда будет в пользу ребенка.

Изучив семейный кодекс, мы решили все-таки попробовать договориться с матерью ребенка без суда. Ответом на это была истерика, главной посылом которой был: «Давайте сын будет постоянно жить со мной, и я буду получать на него алименты». Мы согласились давать ей деньги только при наличии чека на ребенка, и за последние 8 месяцев она нам только 2 раза их предоставила.

На сегодняшний день мальчуган стал еще больше времени проводить с нами. За это время частный репетитор скорректировал его речь и помог подготовиться к школе, мы отдали его на плавание, обновили несколько раз гардероб и скоро в очередной раз втроем летим в отпуск. А его мама поехала на море без него, и именно в то время, когда он должен был ее увидеть после месяца разлуки… Вот и не понятно после этого – что важнее: деньги или ребенок…

Как на 40 тысяч бывшая женушка не могла ребенка прокормить

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.