Как мужики в бане парились: история из жизни

Как мужики в бане парились: история из жизни

Я трудолюбивый человек, но без отдыха обойтись не могу. Но в тот вечер я не и догадывался, что со мной может приключиться подобное…

После изнурительных будней мы с другом решили отдохнуть на даче. Домик, который и дачей назвать сложно, достался приятелю от бабушки. Но скромные хоромы компенсировались добротной баней, построенной, как говорится, на века. После выпивки нескольких стопок, сытной закуски и разговоров, решили сходить с баню и хорошенько пропариться.

На часах за полночь. Всё бы ничего, но друг рассказал, как ещё при жизни бабушка пугала домочадцев нечистой силой, которая приходит по душу тех, кто ночью парится в баню. Будучи несуеверными людьми, мы не поверили в эти бредни. В детстве приятель прислушивался к наставлениям бабушки, но сейчас всячески их опровергал. Растопив баню, он вручил мне банные вещи и сказал :

– Пока я найду чистые простыни и ещё одно полотенце, можешь идти и поддать пару.

Я пришёл в баню, разделся, быстро сполоснулся и отправился в парилку. Смотрю: друг сидит и усердно хлещет себя берёзовым веником. Но как он успел за пять минут сходить домой, взять необходимые вещи, вернуться, помыться и хорошо пропотеть? Но я не предал этому значения…

Приятель попросил меня похлестать себя. Взяв веник, я принялся выполнять просьбу друга. Но из-за полумрака я не сразу заметил, как его ноги стали гораздо длиннее. Чтобы убедиться в увиденном, я нагнулся и начал присматриваться. Но вместо ступней я замечаю копыта! Я с ужасом выбегаю из бани и вижу приближающегося друга, несущего в руках вещи.

– Ты бы хоть прикрылся, – посмеялся он.

Будто не заметив его, я прибежал в дом и ещё долго не мог прийти в себя. Не подпускал к себе и друга, боясь заметить нечеловеческие ступни. Пропустив ещё не один стакан коньяка и находясь под впечатлением, мы неистово поверили в слова бабки.

Как мужики в бане парились: история из жизни

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.