Как быстро убрать бока в домашних условиях. Упражнения для похудения боков в домашних условиях

Лишний вес — проблема многих мужчин и женщин по всему миру. В настоящее время она принимает все более масштабный характер. Излюбленными местами отложения жировой ткани являются живот, ягодицы и бока. Для избавления каждой части фигуры от некрасивых утолщений и складок существуют свои методы. Поговорим о мерах, которые следует предпринять для того, чтобы быстро убрать бока, причем самостоятельно, в домашних условиях.

Как быстро убрать бока в домашних условиях. Упражнения для похудения боков в домашних условиях

Фото: как быстро убрать бока в домашних условиях

Как быстро убрать бока: роль питания

Сбалансированный рацион и соблюдение режима употребления пищи — первый шаг на пути к ликвидации жировых складок с боков и возвращению стройности в этом плане.

Каждое утро сразу же после пробуждения следует выпивать стакан чистой воды натощак. Это поможет проснуться и подготовиться к полноценной работе пищеварительному тракту, особенно кишечнику.

Через полчаса можно позавтракать. Первый прием пищи должен снабдить ваше тело определенным запасом энергии, но при этом не содержать и намека на жиры. В данном отношении с поставленной задачей отлично справляется запаренная овсянка с кусочками фруктов и ложечкой меда. Замечательным дополнением к столь незамысловатому блюду станет стаканчик йогурта. Из напитков можно побаловать себя чашечкой черного или зеленого чая, но желательно без сахара.

На обед следует съесть порцию тушеных либо свежих овощей. Это могут быть баклажаны, томаты, огурцы, кабачки, тыква, морковь, свекла. Картофель кушать разрешается, но в небольших количествах, лучше всего в запеченном виде и политый растительным маслом.

Ужин должна составлять богатая протеинами пища. Уместно полакомиться за вечерней трапезой кусочком нежирного мяса, в том числе птицы, рыбным филе. Их следует отварить либо запечь в духовке, но перед приемом пищи освободить от хрустящей корочки, если таковая имеется. Рекомендуется включить в свое вечернее меню также и овощной салат, например, из свежей капусты, тертых огурца и яблока, заправленный лимонным соком. Такая трапеза отлично и надолго утолит голод. Ко всему прочему выпейте чашку чая или стакан минеральной воды.

Как быстро убрать бока в домашних условиях. Упражнения для похудения боков в домашних условиях

Фото: как быстро убрать бока в домашних условиях

Ужин должен состояться не менее, чем за три часа до отхода ко сну. Перед самым же наступлением ночного отдыха рекомендуется выпить 200 мл кефира. Это поможет кишечнику лучше выполнить свою работу и избавит от возможного дискомфорта в ЖКТ.

Пищу следует принимать всегда в одно и то же время. Перекусы на ходу, тем более на бегу, как и нерегулярное питание, ведут к нарушению обмена веществ в виде лишнего веса, в том числе образованию жировой прослойки на боках. Исключите из своего меню слишком жирную и углеводистую пищу, а также копчености, сладости, продукты, богатые пальмовым маслом, транс- и гидрогенезированными жирами, глутаматом натрия (усилителем вкуса). Все эти добавки отрицательно сказываются на фигуре. Кроме того, не злоупотребляйте кофе и алкогольными напитками, соусами типа майонеза, молоком и кисломолочной продукцией с высокой массовой долей жира.

Как быстро убрать бока: полезные мелочи

Помимо соблюдения диеты избавиться от боков вам помогут специальные средства, способствующие жиросжиганию.

Чаще лакомьтесь имбирным чаем. Приготовить его проще простого: берете корень имбиря, натираете его на мелкой терке, затем соединяете 2 ст.л. полученного сырья с соком, выжатым из 1/2 лимона. Эту смесь помещаете в банку из стекла емкостью 1 л, заливаете кипятком. Ее нужно настаивать в течение 40-60 минут, после чего добавляете концентрат по вкусу в любой напиток: чай, кофе и даже обычную минеральную воду без газа. Противопоказаниями к употреблению данного весьма эффективного напитка являются гастрит, энтерит, панкреатит, холецистит и другие хронические заболевания пищеварительной системы, особенно в фазу обострения.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.