IRS будет отслеживать уклоняющихся от уплаты налогов криптовалютных трейдеров

26

Налоговая служба США (IRS) планирует разработать более изощренные способы для отслеживания трейдеров, которые уклоняются от уплаты налогов на криптовалютные доходы.

Руководитель программы по киберпреступлениям в IRS Джеймс Дэниелс (James Daniels) опубликовал презентацию, в которой предлагает различные способы получения информации о налогоплательщиках и ее анализа для того, чтобы определить, имеет ли человек отношение к криптовалютам.

Сообщается, что IRS будет отслеживать загрузку приложений для торговли криптовалютами на смартфоны и компьютеры налогоплательщиков. Также в презентации предлагается получение разрешения суда на анализ транзакций с банковских счетов, кредитных карт и аккаунтов PayPal.

Еще один способ – это просмотр блоков в блокчейне и отслеживание транзакций, принадлежащих различным пользователям.

«После того, как мы определим адрес криптовалютного кошелька, мы сможем просмотреть блокчейн на предмет количества и объема транзакций и времени их проведения. Это может помочь в подтверждении информации, а также определении местонахождения субъекта и дополнительных адресов», – говорится в презентации.

Отметим, что значительная часть криптовалютных трейдеров в США не заполняет декларацию о доходах в криптовалютах. Так, в 2015 году IRS получила всего 802 такие декларации.

Читайте на RegNews33.ru:  Генератор бумажных кошельков имеет уязвимость

В мае этого года Налоговая служба США объявила о планах по выпуску новых налоговых рекомендаций по криптовалютам. Предыдущие рекомендации были выпущены в 2014 году и теперь являются недостаточными.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here