Иордания пустила в эксплуатацию ветряную электростанцию Fujeij

Иордания пустила в эксплуатацию ветряную электростанцию Fujeij

Иордания вкладывается в возобновляемые источники энергии: во вторник была открыта новая ветряная электростанция мощностью 89 МВт. Во вторник на церемонии пуска в эксплуатацию ветропарка Fujeij присутствовали заместитель премьер-министра Омара Раззаза и министр энергетики Хала Завати.

Строительство новой ветроэлектростанции увеличит долю возобновляемой энергии в Иордании: за последние 10 лет страна столкнулась с сильной зависимостью от импортируемой энергии. Министр Завати отметила, что в 2011 году королевство импортировало 98% своих энергетических потребностей. В 2015 году минэнерго Иордании подписало меморандум о взаимопонимании с 22 отечественными и зарубежными компаниями, которые приняли участие в государственном тендере на строительство ветропарка Fujeij.

Новая ветряная электростанция будет производить 24% всей ветроэнергетики, ее подключают к национальной электросети. Общая стоимость проекта 180 миллионов долларов США от Корейской электроэнергетической корпорацией (KEPCO), которая провела проектирование и строительство важного для Иордании энергообъекта.

Генеральный директор Национальной электроэнергетической компании (NEPCO) Амджад Равашде сказал, что предприятие курирует 20 проектов. Специалисты NEPCO приступает к строительству, установке и проверке еще 12 проектов солнечной и ветровой энергии.

Иордания пустила в эксплуатацию ветряную электростанцию Fujeij

На церемонии открытия ветропарка министр энергетики Хала Завати подчеркнула важность наращивания мощности этого предприятия до 372 МВт — при таких показателях доля чистой энергии в энергобалансе страны составит 1423 МВт.

Министр привела данные, что выработка электроэнергии из возобновляемых источников возросла с 1 процента в 2014 году до 10 процентов в 2018 году. «В 2020-21 гг. этот показатель достигнет 20%», — отметила Завати.

Глава министерства энергетики добавила, что сегодня национальная электросеть получает более 1423 МВт из ВИЭ: 1051 МВт от солнца плюс 372 МВт от ветра. Такими темпами Амман достигнет цели в 2400 МВт в 2021 году вместо 2025 года, как изначально планировалось.

Посол Южной Кореи в Иордании Ли Джэ-Ван сказал, что проект Fujeij стал «качественным скачком» в популяризации чистой энергии в стране.

Чон Кап-Ким, президент KEPCO и владелец компанией Fujeij Wind Energy, добавил, что сотрудничество с Иорданией началось в 2008 году и привело к трем совместным проектам.

Первоисточник материала:
https://triboona.ru/policy/184777-iordaniya-pustila-v-ekspluataciyu-vetryanuyu-elektrostanciyu-fujeij.html

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.