Хромированные трубы

Хромированные трубы

Хромированные трубы – популярное изделие металлопроката. Смотрятся они очень эстетично. Практичность обеспечивается доступной ценой и качественной защитой от коррозии. Во многих сферах оказался востребованным этот вид изделий. Используется хромированная труба 25 миллиметров и других размеров и для создания мебели, и для производства различного оборудования. Находят применение такие трубы и в строительной отрасли. Они становятся красивой основой самых разных сооружений и конструкций.

От обычных труб хромированные можно отличить по характерному «серебристому» блеску. Поверхность изделий полированная. Помимо декоративных функций, хромирование выполняет и вполне практичную задачу, предохраняя трубу от появления ржавчины. К использованию хромированная продукция полностью готова. Антикоррозийное покрытие уже есть, поэтому покрывать лаком или краской, шлифовать или как-либо обрабатывать поверхность дополнительно не нужно.

Соединениями хрома основной материал обогащается во время производства труб. Электролитические или химические процессы вызывают осаждение этого элемента на поверхности. Сцепление получается очень надежным. Помимо круглых труб такого типа промышленность выпускает и профильные. Трубы могут быть цветными или серебристыми, блестящими или матовыми. Хромом покрываются не только сами трубы, но и различные фитинги и другие комплектующие для их монтажа. Диаметр – основной параметр для классификации такой продукции. Длина и прочие характеристики прописываются в государственных стандартах.

Диаметр хромированных труб для мебельного производства варьируется от десяти до пятидесяти миллиметров. На заказ могут быть изготовлены и изделия нестандартных размеров. Хромированная фурнитура для мебели помогает украсить готовые гарнитуры и придать им нужную функциональность, сделать использование удобным.

Структура хромированного покрытия зависит от выбранной технологии производства. Обработки при сорока пяти-шестидесяти градусах Цельсия вполне достаточно, чтобы получить эстетичное и устойчивое к износу изделие. Менее прочными являются трубы, обработка которых проводилась при шестидесяти-восьмидесяти градусах Цельсия, однако они являются и более пластичными, поэтому из них можно делать гнутые элементы. Такое покрытие называют «молочным». Большой слой напыления используется для создания твердого хромирования. Такие трубы не рекомендуется обрабатывать дополнительно, так как гнутье и другие воздействия могут вызывать их облущивание.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.