Град голов и триумф «Зенита»: итоги 2-го тура группового этапа ЛЧ

Суперматч выдали «Тоттенхэм» и «Бавария», наколотившие девять мячей

Прекрасная игра “Зенита” и 7 мячей в воротах “Тоттенхэма”, поражение “Локомотива” и веселый футбол “Ливерпуля” на “Энфилде”. Главные события второго тура группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре “МК”.

Град голов и триумф «Зенита»: итоги 2-го тура группового этапа ЛЧ

Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru.

Группа А

“Реал” (Испания) – “Брюгге” (Бельгия) – 2:2, “Галатасарай” (Турция) – ПСЖ (Франция) – 0:1

Продолжает лихорадить мадридский “Реал”, занимающий после второго тура последнюю строчку в турнирной таблице. На этот раз подопечные Зинедина Зидана не смогли переиграть на своем поле “Брюгге”. Испанцы позволили бельгийцам выйти вперед на 2 мяча еще в первом тайме, а отыгрались лишь на 85-й минуте, благодаря точному удару Каземиро.

ПСЖ уверенно, но скромно по счету обыграл “Галатасарай” и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу с ощутимым отрывом от преследователей.

Группа В

“Тоттенхэм” (Англия) – “Бавария” (Германия) – 2:7, “Црвена Звезда” (Сербия) – “Олимпиакос” (Греция) – 3:1

Самый результативный матч тура и, вполне возможно, всего группового этапа был сыгран в Лондоне, где “Тоттенхэм” принимал “Баварию”. “Шпоры” довольно активно начали матч и открыли счет уже на 12-й минуте – отличился самый заметный в составе хозяев поля игрок Сон Хын Мин. Но еще до перерыва усилиями Киммиха и Левандовски баварцы вышли вперед, а во второй половине встречи и вовсе довели дело до форменного разгрома – 7:2. Самый весомый вклад в крупную победу своей команды внес Серж Гнабри, оформивший во втором тайме покер.

Крайне важную в плане весенних еврокубковых перспектив победу одержала на своем поле и “Црвена Звезда”, обыгравшая в Белграде “Олимпиакос”. Зацепиться за одно из двух первых мест сербам будет проблематично, а вот первый и очень важный шаг к победе в борьбе с греками за 3-ю строчку команда Владана Милоевича сделала.

Группа С

“Аталанта” (Италия) – “Шахтер” (Украина) – 1:2, “Манчестер Сити” (Англия) – “Динамо” (Хорватия) – 2:0

После двух туров манкунианцы довольно ожидаемо возглавили квартет под литерой “С”, а “Аталанта” с большой долей вероятности так и останется на последнем месте. С большой долей вероятности турнирная таблица примет свой окончательный вариант уже после 4-го тура, к окончанию которого успеют обменяться домашними встречами “Шахтер” и загребское “Динамо”.

Группа D

“Ювентус” (Италия) – “Байер” (Германия) – 3:0, “Локомотив” (Россия) – “Атлетико” (Испания) – 0:2

В группе “Локомотива” разделение на фаворитов и аутсайдеров в борьбе за путевки в плей-офф довольно очевидно. И результаты, и характер уже сыгранных матчей говорят о том, что вмешаться в драку между “Ювентусом” и “Атлетико” россиянам и немцам будет чрезвычайно сложно. Благодаря победе в Леверкузене, команда Юрия Семина имеет ощутимое преимущество над “Байером” в споре за 3-ю строчку, дающую право сыграть весной в плей-офф Лиги Европы.

Группа Е

“Генк” (Бельгия) – “Наполи” (Италия) – 0:0, “Ливерпуль” (Англия) – “Ред Булл” (Австрия) – 4:3

Главный тренер “Ливерпуля” Юрген Клопп после победы над “Зальцбургом” вряд ли пребывал в хорошем расположении духа. Его команда, являющаяся действующим обладателем Кубка чемпионов, ведя в три мяча, позволила соперникам сравнять счет, заставив здорово понервничать своих болельщиков. Салах забил-таки победный мяч, но концовка встречи выдалась для “Ливера” довольно нервная.

Интрига в группе сохраняется во многом благодаря “Генку”, довольно неожиданно отобравшего очки у “Наполи”. Итальянцы владели заметным игровым преимуществом весь матч, но так и не смогли подобрать ключи к воротам Гаэтана Кука.

Группа F

“Славия” (Чехия) – “Боруссия” (Германия) – 0:2, “Барселона” (Испания) – “Интер” (Италия) – 2:1

“Славия” не первый сезон впечатляет своей обученностью и боевитостью на европейской арене, но остановить летящую в атаку “Боруссию” у чехов не вышло. “Барселона” и “Интер” в свою очередь сыграли, возможно самый красивый и увлекательный матч тура, в котором итальянцы не заслуживали поражения.,Робеду каталонцам принес потрясающий по исполнению гол Луиса Суареса, слета вколотившего мяч в сетку после выверенной передачи Месси.

Группа G

“Зенит” (Россия) – “Бенфика” (Португалия) – 3:1, “Лейпциг” (Германия) – “Лион” (Франция) – 0:2

Отметим уверенность, с которой “Зенит” переиграл на своем поле “Бенфику”. Сине-бело-голубые, в составе которых в первую очередь стоит отметить Артема Дзюбу и Магомеда Оздоева, провели, пожалуй, свой лучший матч в стартовавшем сезоне, предельно четко действуя как на своей, так и на чужой половине поля. Единственный мяч португальцев случился после потрясающего по точности дальнего удара Рауля Де Томаса, ставшего голевым в том числе и благодаря несколько запоздалой реакции Андрея Лунева на выстрел в сторону его владений.

В параллельной встрече “Лейпциг” уступил на своем поле “Лиону”. Именно предстоящие спаренные матчи с немцами и станут определяющими для команды Сергея Семака и определят, в каком из еврокубковых турниров питерцы продолжат свое выступление в конце февраля.

Группа Н

“Валенсия” (Испания) – “Аякс” (Голландия) – 0:3, “Лилль” (Франция) – “Челси” (Англия) – 1:2

Даже после потери ряда ведущих игроков восхищавший в прошлом еврокубковом сезоне “Аякс” продолжает оставаться самим собой. Вторая кряду крупная победа на старте группового этапа ЛЧ позволяет с оптимизмом смотреть вперед команде Эрика тен Хага, угодившей при жеребьевке далеко не в самую простую группу. Наш валенсиец Денис Черышев вышел на поле на замену лишь на 76-й минуте при счете 3:0 в пользу голландцев, и повлиять на результат матча шансов имел не много. В двух ближайших турах “Челси” скрестит шпаги с “Аяксом”, а испанцы тем временем постараются максимально пополнить свой очковый запас в матчах с “Лиллем”, но скорее всего борьба за путевки в плей-офф в этой группе продлиться до последнего тура. Даже при условии, если французы досрочно потеряют шанс занять место выше последнего.

Первоисточник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.