Фитнес-браслет – зачем нужен и как выбрать?

Вы точно знаете, какие бывают фитнес-браслеты?

p>Мода на здоровый образ жизни радует: всё больше людей следят за своим питанием, весом, качеством сна и отдыха. И производители умной электроники отлично видят, как извлечь пользу из повального увлечения ЗОЖ: приборов, полезных и «совершенно необходимых», на wellness-рынке появляется всё больше. Фитнес браслеты (фитнес-трекеры) активно рекламируются не только в спортивной среде: подобные девайсы предлагается покупать «обычным» людям, которые ходят на работу, учатся и занимаются повседневными делами, стараясь при этом поддерживать физическую форму.

Фитнес-браслет - зачем нужен и как выбрать?

Почему стоит приобрести фитнес-трекер?

Зачем нам нужны фитнес-браслеты и есть ли от них польза?

Большинство людей, считающих, что «знают себя», на деле не имеют понятия о том, чего хочет их тело и как оно вообще умудряется работать в создаваемых условиях. Вести дневники и записывать режим дня, а потом ещё и выполнять его – такое в наши дни по силам немногим. Вот и ответ на вопрос, зачем нужен фитнес браслет – они помогают увидеть всё чётко, в цифрах и фактах: данные позволяют «сделать выводы и принять меры».

Основные параметры фитнес-браслетов

Набор функций фитнес-браслетов сильно отличается. Зависит и от производителя, и от стоимости, но, перед тем, как выбрать фитнес-браслет, надо чётко знать, для чего он нужен. «Средний» девайс выполнит работу шагомера и «умного» будильника, сосчитает пульс и потраченные калории, зафиксирует параметры ночного сна.

Фитнес-браслет отслеживает пульс

Самым важным параметром, отслеживаемым с помощью фитнес-браслета, считается пульс: многие пользователи покупают устройство с этой целью. Сбалансировать нагрузки нелегко как во время тренировок, так и в обычной жизни: браслет покажет точно, насколько тренировано ваше сердце, к чему вам стоит стремиться, а чего – избегать. Пульсометром, как правило, оснащены более дорогие модели фитнес-браслетов. Но данная функция важная.

Подсчет калорий

Важная функция, почему многим и оказывается нужным фитнес-браслет, это подсчет потребляемых и затрачиваемых калорий. На контроле веса сейчас «помешаны» многие. Браслет здесь помогает, но не все модели справляются с функцией «на отлично». Данные о потребляемой пище надо вносить каждый раз, а взвешивать свои обеды-ужины вряд ли кому-то захочется. Примерный подсчёт обычно даёт точность около 90-85%. Правда, есть модели, анализирующие рацион, а узнавать о калорийности продуктов в магазине можно, поднеся к сканеру браслета штрих-код – очень полезно-удобно.

Фитнес-браслет - зачем нужен и как выбрать?

Фитнес-браслет анализирует качество сна

С качеством сна у большинства городских жителей серьёзные проблемы: нам кажется, что спим достаточно, но фитнес-браслет «знает лучше». Если носить его постоянно, он определяет, насколько утомился организм, сколько времени нужно спать, выделяет фазы сна и решает, когда владельцу следует возобновлять активность. Для этого предусмотрена функция будильника, настолько умного, что его не надо специально заводить, однако носить необходимо непрерывно: если снимать более чем на несколько минут (например, не водонепроницаемые модели перед водными процедурами), будильник «запутается».

И шаги посчитает

И, конечно, необходимая функция любого фитнес-браслета – шагомер. Можно не просто подсчитывать количество шагов, но и задавать себе программу: например, прошли 3000 шагов – браслет сообщает об этом вибрацией. Узнать, сколько ккал «сожжено» за это время, тоже можно, как и скорость ходьбы, и другие свои параметры и достижения.

На что обратить внимание при выборе

Несомненно, что фитнес браслет нужен, он может помочь значительно улучшить качество жизни. С другой стороны, обойтись без него и сохранить здоровье вполне можно, а вот людям, нуждающимся в постоянном «стимуле», умное устройство поможет вряд ли. Конечно, первое время захочется и калории считать, и нагрузки рассчитывать, и качество сна улучшить, но, когда эйфория от нового приобретения схлынет, найдётся много оправданий для возврата к «привычному старому».

Так что фитнес браслет – девайс для людей активных и неравнодушных, стремящихся к успеху и не останавливающихся на достигнутых результатах.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.