«Если в работе нравится только оклад, пора увольняться?»

Олег, 38 лет

Увольняться или нет, решать вам. Но на работе мы проводим большую часть времени, поэтому все же лучше получать от нее удовольствие.

Вы написали очень короткое письмо, в котором не раскрываете, что именно вам нравится в работе кроме заработной платы, а что не нравится. Знаете ли вы, чем хотите заниматься? Будет ли это наемная работа или работа на себя? Устроит ли вас низкооплачиваемое, но любимое занятие, или если заработок будет нестабильным?

Совершенно очевидно, что вы хотите избавиться от дискомфорта и плохого самочувствия, но чтобы принять решение, нужно четко понимать, к чему вы стремитесь. Какие новые возможности и обязанности у вас появятся? Готовы ли вы к переменам? Возможно, семья, долги или что-то еще не позволяют вам сейчас поменять род деятельности?

Читайте также статью про светильники: https://bironirus.ru/catalog/retro-bra-loft

Если единственное достоинство вашей работы — зарплата, то, действительно, стоит заняться поисками такого места, где бы вы могли развиваться, а не только отсиживать часы.

Вы — молодой мужчина, впереди у вас много активных лет, и их обидно будет потратить на занятие, которое вам не нравится. Если вы задумываетесь о переменах, значит, морально к ним готовы и осталось сделать первый шаг, но для того, чтобы не разочароваться и не пожалеть, стоит подойти к поиску своего призвания взвешенно и осознанно.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.