Дыхательная гимнастика бодифлекс. Как похудеть по программе бодифлекс. Ограничения для занятий и как освоить бодифлекс

Дыхательная гимнастика бодифлекс. Как похудеть по программе бодифлекс. Ограничения для занятий и как освоить бодифлекс

Что такое бодифлекс

Бодифлекс – это специальная дыхательная гимнастика. Ее автором является американка Грир Чайлдерс. Эта гимнастика приобрела большую популярность в США и Европе. Теперь она появилась и в России.

Бодифлекс сочетает в себе специальное анаэробное дыхание и изометрические, изотонические, а также растягивающие позы. Упражнения данной программы направлены на обогащение крови человека кислородом. Кроме того, эта гимнастика эффективно помогает укрепить мышцы пресса. Во время занятий происходит своеобразный массаж органов брюшной полости. Это способствует избавлению от запоров и других кишечных проблем.

Методика Бодифлекс ускоряет обмен веществ в нашем организме. Можно таким способом повысить и наш иммунитет. Поможет Бодифлекс и похудеть.

Важно, что данная гимнастика не требует большой физической нагрузки. Усталость ощущается меньше, чем после других видов физических упражнений.

Сегодня существует уже достаточно большое количество групп по занятию “Бодифлексом”. Кроме того, заниматься можно дома и даже на рабочем месте. Для этого можно приобрести специальные видеокурсы и книги Грир Чайлдерс.

Как освоить бодифлекс

Для того чтобы начать заниматься, прежде всего, необходимо освоить технику глубокого диафрагменного дыхания, при котором грудь остается практически неподвижной. Именно таким способом дышат все новорожденные дети.

Затем, по мере взросления человека, в нем увеличивается нервное напряжение. Это заставляет внутренние органы и мышцы диафрагмы все больше напрягаться. По этой причине наше дыхание перемещается на середину груди. Можно сказать, что взрослый человек дышит только верхней частью легких, используя их лишь на 20%.

Глубокое диафрагменное дыхание применяется людьми с древних времен в качестве способа улучшения своего здоровья. При таком дыхании естественным образом происходит очищение клеток всего организма. При этом возрастает объем легких, активизируются лимфоток, благотворное воздействие оказывается также на сердечно-сосудистую систему человека.

Программа включает в себя 12 упражнений. Лучше всего заниматься перед завтраком, на голодный желудок. Автор рекомендует выпивать перед занятием один стакан воды, чая или сока.

Необходимо выполнять дыхательные упражнения в пять этапов: выдох, вдох, сильный выдох, задержка дыхания. Делать это нужно, опустив голову, исключение составляют случаи выполнения упражнений лежа. После этого необходимо втянуть живот и принять нужную позу. Дыхание нужно задержать, поза при этом сохраняется на 8-10 счетов. Для достижения максимального результата рекомендуется заниматься 2 раза в день. Второй раз можно заниматься до ужина. За 2 часа до занятий есть нельзя.

Как похудеть по программе Бодифлекс

Используется программа Бодифлекс и для сброса лишнего веса. Для достижения положительных результатов заниматься нужно регулярно. Продолжительность ежедневных занятий должна составлять не менее 15 минут. Заниматься можно только на голодный желудок. По словам автора программы, уже за первую неделю занятий талия может уменьшиться на 10-35 см.

При часовом занятии обычной аэробикой происходит сжигание 250 килокалорий, а Бодифлексом – 3500 килокалорий. Очень удобно, что данная методика не подразумевает дополнительных нагрузок или диет.

Важно помнить, что основной целью данной программы является не сброс лишних килограммов, а эффективное подтягивание мышц. Во время занятий происходит сжигание жировых отложений и наращивание мышечной массы. Клетки организма активно обогащаются кислородом. Этот кислород окисляет наш жир. Тем самым он дает возможность сбрасывать лишний вес.

Кислород укрепляет мышцы и нервные волокна, улучшает состояние кожи и внутренних органов. Все это способствует общему повышению тонуса мышц. Человек при этом становится более сильным и энергичным.

Желудок после занятий может уменьшить свой объем. Человеку будет требоваться меньшее количество пищи.

Источник
31.05.2019

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.