Дорога к озеру

Дорога к озеру

Сегодня исполнилось мое маленькое желание, которое таилось во мне уже пару лет. Мы наконец сходили с собаками на озеро, которое располагается в нескольких километрах от Святополя. Много-много раз проходя мимо него я представляла, как дойдут сюда с собаками. И вот чудо случилось!

Правда, как обычно и случается в подобных ситуацию, по плану пошло далеко не все. Хотя… плана-то толком и не было. Было желание. А этого порой бывает достаточно для великих свершений и приключений. 

Мы отправились в путь, и почти в самом начале в полях с травой по плечи где-то потерялся Бутя. Поскольку посчитать собак в таких условиях в принципе нереально, пришлось идти до дороги. Но черно-белый кобель так и не появился. К счастью, мы были недалеко от дома, и я понадеялась, что обратно он доберется сам. 

А потом мы шли, шли, шли…

В какой-то момент Квас тоже решил отправиться по своим делам. 
А мы продолжали идти. Очень хотелось…

Еще с нами пошли козы. И где-то с середины дороги до озера они начали на нас ругаться. Возможно, матом. Но по-козлиному, поэтому звучало это не так страшно. 

До озера мы добрались. Однако срочно надо было возвращаться домой – к покосу травы. Так что лишь некоторые собаки поплавали (а часть стаи успела искупаться в ручьях, которые мы преодолевали по пути). 

На обратной дороге мы встретили Кваса. Как же я была рада! Это было потрясающе! Он шел по полю, уставший, по нашим следам – за нами… Обожаю этого пса – верного, бесстрашного, большого. Я все больше верю, что он будто какой-то дух, посланный свыше, чтобы всегда быть рядом и оберегать меня – от плохих людей, диких зверей и просто любых неприятностей. В том числе и от плохого настроения. 

Да и Ряженка сильно выделялась: всю дорогу шла рядом, порой дотрагиваясь до моей руки своим носом, будто говоря: «Я тут, я рядом. И ты рядом. Мы вместе. Идем дальше». 

Мы пробирались сквозь заросли ромашек и других растений, запутываясь в них (а собаки и вовсе как в джунглях брели). Преодолевали спуски и подъемы. Перебирались через ручьи. Мы шли к озеру. Или просто гуляли? 

Дома нас ждал Бутя. Мы все очень устали. Козы на обратном пути и вовсе проклинали меня. Тут уже без всяких «возможно». Но я была счастлива. Счастлива гулять со свободной стаей в полях. Со своими собаками, которые готовы были преодолевать все трудности. Потому что мы были вместе. 

 

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.