Дан старт продажам нового внедорожника «Сталкер» на базе LADA 4×4

Дан старт продажам нового внедорожника «Сталкер» на базе LADA 4x4Официальным дилером LADA сделано заявление о старте продаж новинки — речь идет о новом внедорожнике Апал-21541 «Сталкер». Базой для производства данного автомобиля послужила модель  LADA 4×4 «Нива».

Как сообщил производитель, первая партия данных автомобилей планируется в количестве 150 автомашин.

Внедорожник разработчик снабдил каркасно-панельной конструкцией кузова, имеющего три двери. Прямоугольные стальные трубы использовались для изготовления несущей клетки. Чтобы сформировать наружные панели, использовались пластины из АБС-пластика. 

Стоит отметить, что модель разрабатывалась конструкторами частной компании «Апал». Последняя специализируется на массовом производстве элементов из композитных материалов и пластика. 

Если говорить непосредственно о самом внедорожнике, то его прототип создали еще в начале нулевых. Но на то время для реализации идеи отсутствовали средства, поэтому проект отложили. И вот только в 2016 году было принято решение вернуться к данному проекту. При этом конструкторы кардинально поменяли изначальный вариант машины. 

Первоисточник материала:
http://rtown.ru/auto/4955-dan-start-prodazham-novogo-vnedorozhnika-stalker-na-baze-lada-4×4.html

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.