«Что делать, если жена постоянно переписывается с другим?»

Василий, 34 года

Василий, часто мы пытаемся спасти отношения, когда уже слишком поздно. Вы поняли, что неправильно вели себя, только когда увидели, что жена охладела к вам. И ваша главная проблема — не ее поклонник. У жены есть потребности, которые она не может удовлетворить в браке.

Вы пишете, что в ваших отношениях бывают потепления, — в какие моменты это происходит? Вспомните, как вы общаетесь с женой, что помогает ей идти с вами на контакт?

Вы написали, что на протяжении многих лет не замечали жену, не слушали ее и сейчас стараетесь дарить цветы, подарки и помогать. Материальные знаки внимания, безусловно, важны и приятны. Но обратите внимание, что жене не хватало именно душевного общения, вашего интереса к ней как к личности, к ее проблемам и радостям. Потому способ «задарить подарками» не срабатывает. Ей хочется общения, именно поэтому она и переписывается с другим мужчиной.

Попробуйте контролировать свою ревность, слушать супругу. Расскажите, что боитесь ее потерять, что она важна для вас

Скорее всего, ее так захватило общение с ним, потому что она впервые за долгое время почувствовала искренний интерес к себе, которого не ощущала с вашей стороны. Вспомните, как дела обстояли в начале ваших отношений? Какой была ваша эмоциональная связь друг с другом?

Ревность и расспросы лишь отдаляют вас друг от друга. Попробуйте предложить жене заново «познакомиться» и постепенно выйти на новый, комфортный для обоих уровень. Если она хочет наладить отношения, я думаю, она пойдет вам навстречу. Вы можете пригласить ее на свидание или отправиться вдвоем за город и обсудить, что важно для каждого из вас, чего вы ждете от отношений.

Попробуйте контролировать свою ревность, слушать супругу. Расскажите, что боитесь ее потерять, что она важна для вас. Признайтесь, что осознали свои ошибки. Уверена, что для супруги ваши истинные чувства станут откровением и, возможно, она захочет открыться в ответ. Если самостоятельно не удастся преодолеть кризис, семейный психотерапевт поможет понять, в каком направлении каждый из вас хотел бы двигаться дальше.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.