«Боюсь, что парень от меня уйдет, если не буду слушаться»

Екатерина, 22 года

Екатерина, кажется, отношения, за которые вы так держитесь, действительно нужны больше вам, чем вашему партнеру. Вы готовы ради него лишиться места в общежитии, работы, вернуться к родителям. С одной стороны, вы чувствуете — что-то не так, с другой, настолько боитесь остаться одна, что не позволяете себе разобраться в сомнениях.

Вы пишете, что эти отношения превратились скорее в мучение, чем в удовольствие. Вы везде должны подстраиваться под партнера, под его желания, его жизнь. Но что будет, если вы перестанете быть для него «хорошей»? Он не сможет быть с вами? Поэтому вы должны притворяться, чтобы сохранить отношения? Можно ли в таком случае говорить про любовь?

Спросите себя, чего вы хотите. Готовы ли связать жизнь с этим человеком? Из письма не видно, в чем выражаются его любовь и забота о вас. Что случится, если вы разойдетесь? Ведь, по сути, вы и так не вместе. Но вам как будто страшно поставить последнюю точку, выразить собственные желания.

Зачастую мы выбираем отношения, которые нам уже знакомы. Если потребности в любви и принятии не были должным образом удовлетворены в раннем детстве, то и во взрослых отношениях мы будем находить людей, приносящих те же боль и разочарование. Избежать этого помогут самоанализ и работа со специалистом. Возможно, в вашем городе есть бесплатные службы помощи населению, куда бы вы могли обратиться и проработать вопрос более детально.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.