Больная тема: откуда берутся неприятные ощущения

Больная тема: откуда берутся неприятные ощущения

когда нужно обратиться к специалистуфото: unsplash.com

Не каждой женщине секс приносит удовольствие. Очень часто девушки не могут полностью расслабиться и отдаться процессу из-за резких или ноющих болей во время полового контакта. Как только вы сталкиваетесь с подобной проблемой, нужно немедленно обратиться к специалисту, так как боль во время секса может быть симптомом серьезного недуга. Мы попытались разобраться, какие же причины болезненного секса существуют.

Больная тема: откуда берутся неприятные ощущения

причины болей могут быть психологическимифото: unsplash.com

Недостаточное количество смазки

В большинстве случаев сухость влагалища обусловлена психологическими факторами, однако она может возникать и при длительном приеме препаратов, например, седативных средств и антидепрессантов. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом на предмет сложившейся ситуации, скорее всего, он сменит группу лекарств или вовсе предложит отмену.

Механические повреждения

Боль во время секса возможна по причине раннего начала половых контактов после серьезной операции или родов, когда организм полностью не восстановился и не готов к таким нагрузкам. Как правило, хирург, проводящий операцию, дает определенный срок, когда вы можете вернуться в обычный ритм жизни, строго следуйте все рекомендациям, чтобы не получить дополнительные осложнения.

Больная тема: откуда берутся неприятные ощущения

возможны врожденные проблемыфото: unsplash.com

Вагинизм

Довольно распространенная особенность. Вагинизм практически всегда связан с психологическими проблемами, когда мышцы влагалища непроизвольно сокращаются, препятствую половому акту. Основными причинами такой реакции организма на близкий контакт являются пережитое насилие, скованность, ощущение стыда, слишком консервативное воспитание.

Женщинам часто стыдно признаться в этой проблеме даже своему врачу, и очень зря. Современная медицина позволяет переучить мышцы, но один гинеколог здесь бессилен — потребуется совместная работа нескольких специалистов — гинеколога и психолога.

Особенности организма

Редкий случай, но вполне реальный. Некоторые девушки уже рождаются с недоразвитым влагалищем или неполными репродуктивными органами. Как вы понимаете, секс в таком состоянии превращается в пытку. Но, к счастью, и эту необычную проблему можно решить, как правило, манипуляции будут хирургические, однако каждый случай необходимо рассматривать отдельно.

Больная тема: откуда берутся неприятные ощущения

не бойтесь говорить о проблеме открытофото: unsplash.com

Эндометриоз

Симптомами эндометриоза становятся резкие боли глубоко внутри во время полового акта. Эта болезнь возникает из-за разрастания эндометрия, который может охватывать и другие органы, кроме половых. Полностью вылечить его невозможно, однако врач, после тщательного обследования, может предложить вам поддерживающую терапию, особенно если вы еще планируете пополнение семьи.

Любая боль, которая мешает вам вести полноценную жизнь — как обычную, так и половую — требует консультации специалиста. Самолечение в этом случае может быть просто опасным для жизни.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.