Блокчейн-компания Diginex выйдет на биржу Nasdaq через обратное поглощение

27

Блокчейн-компания Diginex выйдет на биржу Nasdaq через обратное поглощение

Блокчейн-компания Diginex может скоро попасть в листинг американской биржи Nasdaq после слияния с фирмой 8i Enterprises Acquisition Corp.

Bloomberg ссылается на источники, «знакомые с этим вопросом» и заявляет, что что Diginex Ltd — компания, предоставляющая решения для блокчейна и консультационные услуги — скоро объявит о слиянии с 8i Enterprises Acquisition Corp.

Поскольку 8i уже находится в листинге
Nasdaq, сделка позволит Diginex стать публичной компанией для регистрации на фондовой бирже путем поглощения уже зарегистрированной компании и избежать регуляторных сложностей формального процесса IPO. По сообщениям, сделка все еще требует одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источники Bloomberg сообщили, что в случае завершения сделки стоимость гонконгской Diginex составит около $276 миллионов. Акционеры Diginex получат 20 миллионов обыкновенных акций 8i стоимостью $10 каждая. Обе компании отказались комментировать слияние, отмечает Bloomberg.

Читайте на RegNews33.ru:  У Binance появится крипто-кредитование

Обратное поглощение с целью листинга на фондовых биржах – прием, который часто используют криптовалютные и блокчейн-компании. Так криптовалютный банк Galaxy Digital попал
в листинг Фондовой биржи Торонто летом прошлого года. Биржа Huobi в прошлом году также заявляла
о планах выхода на Гонконгскую биржу через поглощение компании Pantronics. А в январе биржа OKex купила
LEAP Holdings Group за $60 миллионов для выхода на Гонконгскую биржу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here