Автогонщик Сергей Карякин: “Семья меня понимает”

Одним из героев интервью, которое Ю-мама подготовила к Дню отца, стал Сергей Карякин, житель Екатеринбурга. Мы поговорили с ним о семье, детях и взглядах на воспитание детей.

Сергей Карякин, 28 лет, российский автогонщик, победитель ралли Dakar 2017 в зачете квадроциклов.

Сергей – многодетный папа, у него трое детей. Старшей Алисе – 6 лет, сыну Саше – 4 года, самой маленькой Ане – 7 месяцев.

Автогонщик Сергей Карякин: "Семья меня понимает"

– Были ли у вас совместные роды?

– Только при рождении третьего ребенка я на это согласился, до этого было безумно страшно. Во время родов я сидел сбоку, держал жену за руку и потом увидел ребенка. 

В самое пекло я не лез, потому что не был готов к тому, что меня там может ждать (улыбается).

– Какой был самый волнительный момент в совместных родах?

– Это момент, когда ты впервые видишь ребенка. Он такой маленький и красный. Это мгновение, которое заставляет твое сердце биться быстрее. Было очень приятно увидеть первые секунды жизни своего ребенка.

Автогонщик Сергей Карякин: "Семья меня понимает"

– Сколько детей, по-вашему, должно быть в семье?

– Детей, как и всего остального в жизни, должно быть столько, сколько хочется. Но нельзя забывать о своих возможностях. Дети требуют внимания, сил, средств, и, самое главное, любви и эмоций. 

– Сколько времени вы проводите с детьми? Чем занимаетесь в это время?

– Стараюсь проводить с детьми все свои выходные дни и отпуск. В рабочие дни это только утро и вечер. Дети посещают много секций, стараюсь забирать их с тренировок, разговариваем в машине. Дома играю с детьми, устраиваю для них конкурсы, обучалки.

Автогонщик Сергей Карякин: "Семья меня понимает"

– Вы считаете себя хорошим отцом?

– Не во всём. Мне иногда не хватает терпения, выдержки, где-то не получается сдерживать свои эмоции. Но самое важное, что я учусь на своих ошибках. Работаю над собой. Понимаю, что то, что я сейчас дам детям, то они в себе и разовьют. 

– Что для детей делает только папа?

– Катаю детей на квадроцикле  (пауза)  Хотя и жена может их на квадрике покатать. У нас нет разделения. Я могу приготовить поесть, она может приготовить поесть, может никто не приготовить поесть. Нет такого, что делаю только я или делает только она. Единственно, жена кормит грудью. Я так не умею (улыбается).

Автогонщик Сергей Карякин: "Семья меня понимает"

– Какие самые яркие воспоминания из детства, связанные с вашим папой?

– Как мы ездили на охоту, ходили за грибами. Это приключения, это трудности, которые мы преодолевали вместе с отцом. Такие моменты воспитывают мужские качества, а это очень полезно для ребенка.

– Ваша профессия достаточно травмоопасная. Нет желания сменить её на что-нибудь не такое экстремальное для отца троих детей?

–  Да, моя профессия связана с определённым риском. Но я верю, что на дорогах общего пользования, риск выше, чем на спецучастке, когда ты едешь один или в компании с профессиональными пилотами. Плюс система безопасности, которая предусмотрена на спортивных машинах. Тут больше вопрос судьбы, если мы говорим о каких-то серьезных травмах. Я спокойно к этому отношусь, и семья меня уже поняла, верит в меня, поддерживает и любит.   

Автогонщик Сергей Карякин: "Семья меня понимает"

– Что вы пожелаете будущим папам?

– Терпения, любви, понимания. Семья – это работа, в который ты должен постоянно совершенствоваться.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.