Активисты передали осужденному трансгендеру из Брянска гормональные препараты

А адвокат ознакомился с делом и подал апелляционную жалобу

Трансгендерной женщине из Брянска, приговоренной к трем годам колонии за рисунки в соцсетях, передали необходимые гормональные препараты. Об этом сообщает подруга Мишель Лада Преображенская. Сотрудники СИЗО не стали возражать против обеспечения осужденной необходимыми медикаментами.

Активисты передали осужденному трансгендеру из Брянска гормональные препараты

фото: Из личного архива

Как уже сообщал “МК”, на днях Советский районный суд города Брянска приговорил трансгендерную женщину по имени Мишель к трем годам лишения свободы. Пять лет назад она загрузила в фотоальбом “вконтакте” три рисунка аниме в жанре Хентай. Несколько месяцев назад картинки обнаружили силовики и обвинили женщину в хранении и распространении порнографии с изображением несовершеннолетних. Эксперты вынесли заключение, что пользователь соцсети действовала с преступным умыслом, а на рисунках изображены лица младше 14 лет.

Мишель задержали прямо во время суда и поместили в мужское СИЗО.

Столь жесткое наказание сразу привлекло внимание общественности. Друзья осужденной объявили срочный сбор средств и вместо государственного защитника, который не оказал женщине необходимую помощь, нашли другого адвоката.

Ситуация, в которой оказалась Мишель, осложняется тем, что у нее имеются серьезные проблемы со здоровьем. На протяжении долгих лет она вела борьбу с онкологическим заболеванием, сейчас находится в ремиссии. Кроме того, два года назад Мишель начала трансгендерный переход ( ряд изменений, которые совершает транс-человек: изменение внешнего вида и одежды, смена документов, гормональная терапия, хирургические операци). Она стала принимать гормональную терапию, под воздействием которой ее тело стало меняться. Однако документы у нее оставались мужские. 

По словам подруги Мишель Лады Преображенской, внезапная отмена гормональных препаратов резко ухудшит состояние женщины и может обострить имеющиеся заболевания. Но так как по документам Мишель остается мужчиной, доказать их необходимость во время пребывания в СИЗО и колонии будет сложно.

Тем не менее, сегодня стало известно, что активисты смогли договориться о передаче гормонов за решетку. Юрист встретился с Мишель, она сообщила, что медслужба не против передачи ей препаратов. В кратчайшие сроки друзья закупили медикаменты и передали их в СИЗО.

– Мы совершили чудо – передали для Мишель гормоны, и их приняли! -говорит Лада. – То есть получается, что медицинская служба СИЗО признала Мишель трансгендерной женщиной, нуждающейся в гормонах.

Кроме того, юристу удалось ознакомиться с материалами дела. Из текста стало понятно, что обвинительная сторона воспользовалась признанием вины для того, чтобы вынести неоправданно суровой приговор. Адвокат подал апелляционную жалобу, а значит, дело будет пересмотрено. 

Читайте также: Трансгендеру из Брянска присудили три года за аниме

Первоисточник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.