А еще я люблю гулять по ночам

А еще я люблю гулять по ночам

Проснулась я под звуки дождя. С боков, прижавшись ко мне, лежали кошки, и я чувствовала их тепло. Это было так прекрасно и мне так не хотелось вставать, что… я и не встала, а позволила себе еще немного полежать и насладиться атмосферой пасмурно-уютного утра. 

А днем мне пришлось уехать по делам. И возвращалась уже ночью.

В последние несколько лет ночью я обычно выезжаю из дома, так как добраться до «цивилизации» не всегда получается быстро. А тут вдруг вышло наоборот. 

Вообще, я люблю гулять по ночам. Со стаей или верхом это вообще замечательно, но и просто пешком тоже неплохо. Жаль, что сейчас редко удается сделать это. Хотя, казалось бы, мне ничего не стоит выйти из дома и отправиться в соседнюю рощу. Но, как и для прогулок под дождем, здесь нужна либо хорошая компания, либо определенный настрой. Либо стечение обстоятельств, когда, например, возвращаешься домой по полю и, чтобы не думать об усталости или других сложностях, ты просто начинаешь гулять. 

Когда я шла так сегодня, у меня из-под ног взлетали птички. Вокруг стрекотали кузнечики. Все-таки это волшебные ощущения, когда идешь по полям и рощам, зная, что где-то там впереди твой дом и твои любимые звери. Но, главное, еще каких-нибудь «чужих» не захватить. Кабанчика, например, или лисичку. А то с моими гостеприимством и везучестью это вполне реальная возможность. 

К дому я подошла с подветренной стороны, поэтому никто – даже Квас! – не почуял меня за несколько десятков метров. Все спали – хаски, лошади, козы… Когда приближалась, даже немного испугалась такой тишины. Но когда уже была совсем близко, то звери, конечно, всполошились.

Все три кошки встретили у меня на пороге кухне с одинаковым выражением: «Чё пришла?». Именно так. Оно и понятно: на улице прекрасный летний вечер, не холодно и без дождя – чего хозяйку-то ждать?  А отсутствовала я, по их мнению, видимо, не настолько долго, чтобы проявить ко мне хоть капельку теплоты. 

Зато за то время, пока меня не было, они погрызли пряники, неосмотрительно оставленные на столе. Наличие упаковки их не смутило. Наверное, именно в этом я похожа на своих питомцев (или они на меня?) – упрямством и стремлением достичь желаемого. 

Когда же Персик с Тортинкой за еще некоторые провинности (уже при мне) были насильно отправлены гулять, Маслинка то ли во избежание повторения их участи, то ли, наконец поняв, что можно больше не быть «суровой и независимой кошкой» в присутствие старших, пришла ко мне на коленки, уютно свернулась калачиком и стала мурлыкать колыбельную. 

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.