7 раз проверь: как мошенники наживаются на бездомных животных

В социальной сети вконтакте в одном из сообществ появилось сообщение о том, что в городе Полярные зори Мурманской области волонтеры проводят сбор средств на лечение сбитой машиной собаке, сообщает газета "Вечерний Мурманск".


                        7 раз проверь: как мошенники наживаются на бездомных животных

Была опубликована трогательная и жалобная история о пушистой, текст сопровождался фотографиями и данными банковской карты для сбора средств. Всего, согласно публикации, для сохранения жизни и здоровья животного необходимо было собрать 18 тысяч рублей.

Однако бдительные пользователи провели свое расследование и обнаружили абсолютно идентичные посты, подкрепленные теми же фотографиями, сразу в нескольких сообществ из разных городов страны.


                        7 раз проверь: как мошенники наживаются на бездомных животных

Фото: Газета "Вечерний Мурманск"

К сожалению, выследить мошенников очень сложно. И сбором средств на лечение несуществующих животных они не только обманывают наивных желающих помочь, но и фактически отбирают деньги у настоящих пушистиков, которым помощь необходима. Ведь люди могли бы потратить эти средства на реальную помощь, а не на наживу мошенников.

Мы призываем всех, желающих помочь животным, тщательно проверять информацию и не переводить деньги на сомнительные счета.

Сделать доброе дело и подарить пушистику дом и любовь вы можете, взяв кошку или собаку бесплатно у нас на сайте.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.