60 квадратных метров раздора

60 квадратных метров раздора

10 лет назад вышла замуж моя сестра. Наши родители после свадьбы разрешили им с мужем жить в квартире, которая досталась от бабушки и которую они некоторое время сдавали.

Квартира трёхкомнатная, хоть и хрущевка, но более 60 кв., а также находится прямо в центре города. Сестре с мужем сейчас по 33 года; с момента знакомства они решили как можно дольше пожить для себя, набрали кредитов, купили по машине, ездят в бюджетные туры — Турция, Таиланд, Египет. Детей пока не завели.

Сейчас у нас в семье назрел конфликт. 4 года назад я встретил свою единственную. Мы достаточно быстро расписались безо всяких церемоний, а все накопленные деньги отдали на первый взнос ипотеки — взяли ма-а-аленькую студию в 20 квадратов (только на неё и хватило средств). Сейчас нам 26/27 лет и годик нашей доченьке. Моей зарплаты хватает платить ипотеку и скромно жить — мы вообще экономные люди. Очень хотим второго ребенка прям сейчас, чтобы супруга из декрета в декрет перешла. Но чего нам не хватает, так это места! Даже сейчас диван, детская кроватка, столик занимают всё пространство, а для второго малыша просто нет площади.

Несколько месяцев назад я уже заводил разговор с родителями, что может разменять трешку. Но родители боялись поссориться с сестрой (она достаточно скандальная девушка). Когда я обрисовал ей напрямую ситуацию — она закатила истерику и сказала, что никуда из своей квартиры не съедет. К слову квартиру ей никто не дарил, она оформлена на отца.

Я как съехал от родителей в 20 лет — никогда не просил ничего у них, никакой помощи или денег. Но сейчас у нас безвыходная ситуация и я снова к ним пошёл. Они в принципе не против продать, и деньги пополам поделить. Сестре хватит на неплохую однокомнатную, а мне заплатить остаток ипотеки, продать студию и купить двухкомнатную.

Только если мы так сделаем я знаю, что с сестрой поссорюсь навсегда, да и родителям от нее достанется. Уже неделю дергаюсь и переживаю стоит ли идти на такой шаг. Но и свою семью жалко, живем как в консервной банке.

Подскажите советом!

 

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.