6 советских актеров, которые никогда не были женаты

Некоторые известные советские актеры не верили в институт брака, другим же просто не представлялось случая надеть любимой кольцо на безымянный палец. Редакция собрала список из 6 советских актеров, которые никогда не были женаты.

Алексей Смирнов

Тунеядец Федя из «Операции «Ы»» и механик Макарыч из драмы «В бой идут одни «старики»», Алексей Смирнов никогда не был женат. Тем не менее, перед самой войной актер сделал предложение своей возлюбленной. Вернувшись с фронта, Смирнов разорвал помолвку — командир огневого взвода был сильно контужен, и из-за травмы он больше не мог иметь детей.

Алексей Макарович решил поступить честно и не портить жизнь молодой девушке. Впоследствии актер предпринимал попытки построить отношения с женщинами, но ничего путного из этого не выходило. Уже будучи востребованным артистом, Смирнов до конца своих дней ютился в коммунальной квартире, ухаживая за больной матерью.

6 советских актеров, которые никогда не были женаты

Алексей Смирнов

Готлиб Ронинсон

Готлиб Ронинсон хорошо известен зрителю по ярким, характерным ролям в фильмах «Берегись автомобиля», «Большая перемена» и «12 стульев». Один из самых узнаваемых актеров СССР, Ронинсон так и не обзавелся собственной семьей. Самым близки человеком Готлиба Михайловича — мастера комедии с грустными глазами – была мама, которую он просто боготворил. Благодаря ее заботе он всегда был подтянутым и опрятным, его даже прозвали «самым ухоженным холостяком Таганки». Наверное, из-за этой всепоглощающей материнской любви актер так и не женился…

6 советских актеров, которые никогда не были женаты

Готлиб Ронинсон и Арчил Гомиашвили, «12 стульев»

Вместе с мамой, скончавшейся в 1963 году, Ронинсон много лет прожил в однокомнатной квартире неподалеку от парка им. Горького. И даже когда Готлиб Михайлович остался один, то и тогда постоянно думал о матери. Иногда, возвращаясь домой с букетом цветов после спектакля, он говорил: «Поставлю их рядом с маминым портретом».

Георгий Тусузов

Георгия Тусузова нельзя назвать самым известным актером времен СССР, однако без его комического дарования многие легендарные фильмы потеряли бы свою изюминку. Верный слуга Театра сатиры в Москве, пан Пепусевич в телепередаче «Кабачок «13 стульев»» и язвительный Феоктистыч в «Девушке без адреса», Тусузов прожил до 94 лет, скончавшись  в 1986 году.

6 советских актеров, которые никогда не были женаты

Георгий Тусузов

На вопрос, в чем секрет его долголетия, он отвечал: «Я никогда не занимался физкультурой, никогда не был женат и никогда не обедал дома…». Никого, кроме друзей, у Георгия Бароновича не было. Романы актера были редки и длились совсем недолго. Вполне вероятно, что прекрасных дам актер отпугивал своей скупостью, о которой слагались легенды.   

Геннадий Бортников

Родившийся незадолго до начала войны Геннадий Бортников – это тот самый влюбленный юнец в доброй комедии 1960-х «Взрослые дети» с Александром Демьяненко и Лилией Алешниковой. Не менее яркой работой молодого актера стала роль в драме «Наш дом», в ней Геннадий сыграл одного из сыновей простого рабочего (Анатолий Папанов), для которого на семейном совете было решено купить фортепиано.

6 советских актеров, которые никогда не были женаты

Геннадий Бортников

Симпатичный, статный актер с бархатным голосом в молодости пользовался успехом у дам, однако Геннадий вел скрытный образ жизни и не стремился заводить романы. Отбрасывало тень на репутацию Бортникова и его тесная дружба с французским артистом балета Сержем Лифарем, нетрадиционная сексуальная ориентация которого не была ни для кого секретом. Помимо всего прочего, артист очень боялся предательства и переживал, что окружающие любят его только за популярность.

Юрий Юрьев

Актер высокого жанра, блистательный Юрий Юрьев родился в далеком 1872 году в Тверской губернии. Юрьев успел отметиться еще в императорских театрах, а позже стать настоящим театральным тяжеловесом советской России. В кино он почти не снимался – на его счету всего 4 роли, самой яркой из которых считается роль капитана Тома Гранта в приключенческом фильме «Дети капитана Гранта» (1936). И все же Народный артист СССР считался одним из любимейших актеров Иосифа Сталина, и это несмотря на слухи, которые распускали о нем в северной столице.

6 советских актеров, которые никогда не были женаты

Юрий Юрьев, «Дети капитана Гранта»

Некоторые источники утверждали, что «глубоко неженатый» Юрьев создал в Ленинграде «салон», где организовывал романтические встречи для гомосексуалистов и представителей богемы. Позже многих участников сомнительного заведения репрессировали, а вот Юрьева не тронули. Более того, в 1943 году он удостоился Сталинской премии I степени и спокойно проработал в качестве театрального педагога до самой смерти в возрасте 76 лет.

Баадур Цуладзе

Советский и грузинский артист Баадур Цуладзе за свою 50-летнюю карьеру успел снять 10 фильмов и сыграть более 100 ролей в кино. Он запомнился зрителю как задорный хозяин харчевни в «Приключениях Буратино» и работник универсама Рашид Рашидович в трагикомедии 1980-х «Блондинка за углом» с Татьяной Догилевой и Андреем Мироновым. Он также снялся в одной из первых картин своего земляка, Георгия Данелии, «Не горюй!» и мог бы сыграть в «Джентльменах удачи», если бы не болезнь матери.

6 советских актеров, которые никогда не были женаты

Баадур Цуладзе

К удивлению многих, этот красивый, обаятельный мужчина никогда не был женат и не имел детей. Цуладзе говорит, что постоянно откладывал это событие на потом: «Женат я никогда не был. Я как буриданов осел, у которого с обеих сторон по стогу сена, а он не знал, с какого начать. Так и умер с голоду».

Неженатых актеров в годы СССР не пугала ни общественная молва, ни так называемый «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан», который просуществовал до распада Союза. На их актерской карьере семейное положение никак не сказывалось, не становилась меньше и любовь зрителя, не угасающая по сей день.
Первоисточник материала:
http://uznayvse.ru/interesting-facts/6-sovetskih-akterov-kotorye-nikogda-ne-byli-zhenaty.html

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.