«14 лет не могу угодить свекрови с подарком»

Инна, 36 лет

Инна, хочу вас спросить: вы стараетесь свекрови угодить, чтобы что? Что вы надеетесь получить в ответ? Отсутствие чего в отношениях с ней вас так расстраивает? Вы стараетесь все 14 лет брака, это приличный срок! Удивляюсь, как вам удается столько времени жить в этом эмоциональном дефиците и не отчаяться, не перестать одаривать свекровь.

Судя по письму, вы хорошо общаетесь с другими родственниками мужа, вы достаточно включены в семейную систему, участвуете вместе со всеми в праздниках, дружите с другой невесткой. Но при этом все равно чувствуете себя как будто в чем-то ущемленной. Это напоминает другие отношения — дочери и матери.

Так бывает с некоторыми мамами, которым нужно угождать, чтобы заслужить их любовь. Но вы не обязаны любить свекровь так сильно, как свою мать. Не следует также ждать от нее отношения к вам как к дочери. По сути дела, вы чужие люди, которые друг друга не выбирали. Вы вынуждены уживаться в рамках одной семьи.

Совершенно нормально, если вы просто уважительно общаетесь друг с другом. Это уважение к ней вы можете найти в вашей любви к мужу. А свекровь будет его черпать в любви к сыну, уважая его выбор, сделанный 14 лет назад. В каждом человеке можно найти что-то, за что его можно уважать, было бы желание.

Напоминайте себе, что она не ваша мать, а мама мужа. Если теплые чувства однажды между вами когда-нибудь все же и возникнут, пусть это будет бонусом вашего брака. А что касается подарков, воспринимайте их как проявление уважения к матери своего супруга. И не более. Если вам так сложно их выбирать самой и вы всякий раз ранитесь в этом месте, поручите мужу делать это. В конце концов, это же его мама.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.