10 игр, которые вы пропустили зря

Каждый нормальный геймер отлично знает, что на ААА свет клином не сошёлся. Хорошую игру можно найти когда угодно и где угодно, даже если у неё нулевой пиар. До наступления века информации такие находки давались гораздо сложнее: подчас приходилось ориентироваться лишь на картинку на картридже. Теперь по крайней мере есть интернет, в котором можно узнать всё, что угодно. Однако появилась другая проблема: плотность релиза возросла до максимума. Но не беспокойтесь: Gmbox напомнит вам про 10 не особо известных игр, в которые стоит поиграть и сегодня.

1. River City Ransom

10 игр, которые вы пропустили зря

Здесь сразу придётся снизить градус восторга и лишь заметить, что в River City Ransom можно избивать любые группы виртуальных граждан, независимо от пола, возраста и цвета кожи. Так что получите, уважаемые хейтеры: сколько такую фразу из контекста не вырывай, а обвинить в подстрекательстве к насилию по какому бы то ни было признаку не получится. Если по делу, River City Ransom – уникальная смесь beat’em up и метроидвании, да ещё и в очень приятном мультяшном стиле. Поищите в Steam: пару-тройку лет назад эта игра времён NES, то есть “Денди”, получила второе рождение.

2. SOCOM 4

10 игр, которые вы пропустили зря

SOCOM 4 пала жертвой технологического прогресса. Это был отличный шутер от 3-го лица – чуть более реалистичный, чем Tom Clancy’s Ghost Recon. В частности, он очень зашёл ценителям старых Rainbow Six, которые по достоинству оценили напряжённый мультиплеер. Но вот беда: SOCOM 4 вышла ближе к концу жизненного цикла PlayStation 3. Из-за кардинальной смены архитектуры – с собственной, от Sony, на стандартную x86 – ни о какой обратной совместимости и речи быть не могло. По этой причине симулятор “морских котиков” тихо и мирно остался в прошлом, вместе с PS3.

3. Aliens Infestation

10 игр, которые вы пропустили зря

Многие наверняка слышат об этой игре впервые, и неудивительно: она вышла на Nintendo DS, а эту портативную консоль нельзя назвать чудовищно популярной на территории России и СНГ в целом. Между тем, Aliens Infestation использовала возможности DS, что расшифровывается, как Dual Screen (Двойной экран) по полной программе. На втором дисплее был культовый сканер, который хорошо знаком каждому фанату фильма: чёрно-зелёное поле, красные тоны, зловещие сигналы пеленга. В общем, эта достаточно примитивная по графике игра идеально воспроизводила атмосферу кино.

4. Demon’s Souls

10 игр, которые вы пропустили зря

Ясное дело, сейчас эту игру нельзя считать пропущенной: ей, как основательнице жанра, воздаются все возможные почести. Но в 2009 году, когда этот эксклюзив для PS3 только вышел, его посчитали чем-то вроде гадкого утёнка. Но впоследствии, как мы знаем, он превратился в прекрасного лебедя. Изначально лишь самые хардкорные японские геймеры раскусили уникальный новый бренд дьявольской сложности, а издатель Atlus планировал продать на западе всего 75 тысяч копий. Реальный результат при этом в три раза превзошёл прогнозы – с этого и началось восхождение к звёздам.

5. Special Forces: Team X

10 игр, которые вы пропустили зря

Эта игра вышла в 2013 году на ПК и в Xbox Live Arcade. Special Forces: Team X – асимметричный командный шутер с cel-shaded графикой. Разработчики обещали более 100 вариантов карт, и они сдержали обещание. Особые геймплейные механики позволяли изменять арену прямо в процессе игры, что выделяло STX на фоне менее ярких конкурентов. Тем не менее, разработчики переборщили с насилием и общей аркадностью происходящего. Лишь отдельные критики смогли оценить асимметричный мультиплеер с вовлечением четырёх команд, остальные поспешили похоронить STX, не дав ей взлететь.

6. King’s Quest (2015)

10 игр, которые вы пропустили зря

Для олдскульных геймеров King’s Quest закончился в 90-х, вместе с девятью оригинальными частями этого квеста. Тем не менее, Sierra, ставшая собственностью Activision, решила возродить дремлющую франшизу. В 2015-м году вышел King’s Quest без всяких цифровых обозначений, то есть хард – или софт, не важно – ребут. Sierra явно ориентировались на успех квестов новой волны от Telltale Games, но полностью его повторить удалось. Всё-таки King’s Quest – это нечто из прошлого, а Walking Dead в 2015-м была чудовищно популярной франшизой. Тем не менее, поклонникам оригинала стоит обратить внимание.

7. Alien Soldier

10 игр, которые вы пропустили зря

Возможно, кто-то из вас даже помнит этот прекрасный эксклюзив для Sega MegaDrive. Как его охарактеризовать? Alien Soldier – это клон Contra на стероидах. Сегодня хипстерские ретро-разработчики склонны называть это bullet hell – “ад из пуль”. В начале 90-х такого понятия не существовало, но оно совершенно точно описывает происходящее на экране. В “Контре” на сеге одним из главных героев был антропоморфный волк, так что в данном случае разработчики решили не отставать: протагонист Alien Soldier – птица. Вернее, птиц. В общем, какой-то канареечный орёл с богатым арсеналом пушек.

8. Blood

10 игр, которые вы пропустили зря

В своё время – то есть в далёком 1997-м – эту игру совершенно затмевал Duke Nukem 3D и полностью трёхмерный Quake. Даже к оригинальному Shadow Warrior критики отнеслись более благосклонно – а всё потому, что разработчики заигрались в виртуальное насилие. Насаживание на вилы и поджаривание из аэрозольного баллончика всех групп мертвецов, культистов и демонов – без выделения какой-либо одной! – было уже too much для мягкосердечных западных журналистов. Как бы там ни было, буквально месяц назад вышел ремастер от Nightdive Studios. Попробуйте, если не страшно.

9. Dragon’s Crown

10 игр, которые вы пропустили зря

Объединить классический фэнтези-beat’em up а-ля Golden Axe с аддиктивными механиками гринда Diablo – такая мысль приходит в голову разработчикам не каждый день, и даже не каждый год. Dragon’s Crown хороша сама по себе, как игра, даже без фансервиса, но на релизе её основательно притопил скандал, связанный с гиперсексуализацией двух персонажей – магички и варварши. Такими вещами можно тихо наслаждаться у себя в углу, но куда более безопасно идти на поводу у окончательно съехавшего с катушек общества, и истошно вопить, что так нельзя. Вы поняли: игру рекомендую, но не забудьте дежурно возмутиться пару раз, а то за вами придут.

10. The Darkness 2

10 игр, которые вы пропустили зря

Прежде всего, я искренне осуждаю насилие в данной игре. Пускай оно и виртуальное, но разве так можно – рвать живых компьютерных людей на части мистическими щупальцами, при этом расстреливая их же дружков из пушек? Ведь дети могут смотреть, подумайте о детях. Нет, такие мерзости нужно срочно исключить из нашей с вами жизни. Куда лучше не найти, где и как выпустить пар, и допустить трагический инцидент с отвёрткой или молотком – это, по крайней мере, считается относительно нормальным, и не вызовет столь резкую реакцию. Никогда не играйте в The Darkness 2, ведь это сродни броску в терновый куст.
Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.