Память в танце. Случайный вальс


Автор статьи:
Детский центр «ИСТОК»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

28 апреля, в преддверии празднования Великой Победы, в городе Гусь — Хрустальный впервые прошла акция «Память в танце. Случайный вальс». Организаторами мероприятия выступили детский центр «Исток» и историко-художественный музей. Поддержали акцию активисты РДШ и юнармейцы.

Площадь в центре города превратилась в импровизированную танцевальную площадку, на которой звучали песни военных лет. Главной композицией акции стал «Случайный вальс» (композитор Марк Фрадкин, поэт Евгений Долматовский) — песня даже не про войну, а скорее про жизнь во время войны. Это реальная история гусевского летчика Васильева Василия Васильевича и девушки Зины.

Идея проведения акции связана с краеведом Николаем Скуловым, который познакомил жителей города с интересными фактами создания песни.

На танцевальной площадке все желающие могли закружиться под звуки военных песен в ритме вальса. Также работал «открытый микрофон», где взрослые и дети читали стихи и рассказывали истории о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны.

В это же время прошли акции «Георгиевская лента» и «Их именами названы улицы».

Данные мероприятия были проведены в рамках муниципального проекта «Навстречу Великой Победе» и дали старт марафону «Победный май» детского центра «Исток».

Источник

Интересные новости

Читайте так же  В школе № 1 появилась сенсорная комната

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.